在線留言 網站地圖 新浪微博

您好,歡迎來到嘉樂迪官網!

量身定制建筑涂料專屬方案

全國咨詢電話 :0371-69688123

嘉樂迪
首頁 > 新聞資訊 > 新聞資訊 > 行業動態

真石漆與水包砂的區別

作者:嘉樂迪人氣:124發表時間:2019-05-06
  水包砂在行業里面的叫法有很多種,例如:水性建筑多彩涂料、水包砂多彩涂料、水包砂涂料、液態花崗巖涂料。
  真石漆是一種裝飾效果酷似大理石、花崗巖的涂料。主要采用各種顏色的自然石粉配制而成,應用于建筑外墻的仿石材效果,因此又稱液態石。
  在選用哪種涂料作為建筑裝飾的問題上,可能會產生不同的疑問,這樣一來有人可能會選錯,或者被選錯。那么自然真石漆和水包砂多彩有什么區別呢?
  下面跟隨我們依次在仿真度、抗裂性、透氣性和透水性、耐污性和污侯性等方面來具體的看其區別:
  仿 真 度
  真石漆:真石漆受自然彩砂顏色的影響,顏色比較單一,所以它的仿石種類有一定的局限性,與石頭相比仿真程度只有百分之90以上,特別遇到一些特殊花紋石材,僅僅可以仿制色相和肌理,花紋完全無法體現。
  水包砂:水包砂由于是水性含砂彩點,顏色可以通過人工調色,所以可仿的石頭種類多樣,顏色豐富飽滿,仿真程度有一個很大的提升可以達到百分之98以上,花紋的層次感逼真程度高。
  抗 裂 性
  真石漆:因為配方問題,中高層的液體含量通常在百分之15上下,干膜后呈剛性,抗裂性能比較差。
  水包砂:液體含量通常在百分之20-22之間,干膜后,液體可以完整成膜,具備一定的涂層抗裂性。
  透 氣 性 和 透 水 性
  真石漆:砂壁狀配方,具備一定的透氣性,但因為液體含量過低,彩砂之間不能成膜,加之粗砂粒過多,涂膜有滲水的隱患。
  水包砂:同屬于砂壁狀配方,具備一定的透氣性,同時因為含砂量有限,彩砂粒徑比較小,均勻一致,成膜后能夠達到呼吸并防水性能。
  耐 污 性
  真石漆:表面凹凸感太強,同時因為液體含量少,彩砂間沒有成膜,灰塵會滲入涂層內部,不易清洗。
  水包砂:雖然表面也是凹凸感狀態,但因為液體將彩砂完整包裹,并且彩砂間成膜,灰塵僅是浮在表面,下雨后,會將回程沖洗干凈。
  耐 候 性
  真石漆:通常優良的真石漆選用的是純丙液體配方,且含量在百分之15上下,成膜后的耐老化、耐水、耐紫外線等性能相對會比較差。
  水包砂:通常會選用硅丙液體,且含量高于百分之40,耐水、耐紫外線、耐候性能要遠遠優于真石漆產品,優良的水包砂配方產品,使用壽命可達15年以上。
微信二維碼
红色球中奖规则