您好,歡迎來到鄭州嘉樂迪建材有限公司官網!

常見問題

新聞資訊

嘉樂迪,給您漆彩生活

聯系我們

鄭州嘉樂迪建材有限公司

地址:鄭州市經濟技術開發區九龍工業園區西段

電話電話:0371-69688123

移動電話:15937112586

客服在線Q Q:419124182

真石漆施工管理的意義

發布日期:2019-07-08

瀏覽量:

  施工管理在保證施工的正常進行和確保真石漆涂層質量上具有十分重要的意義,如果僅僅選用了優良涂料與先進的施工方法和設備,而無嚴格的施工管理,是無法獲得預期的涂層質量的。
  施工管理是一個系統工程,它主要包括以下幾個方面。
  (1)組織保證  施工管理是一個系統工程,實施施工時一定要有一個良好的 組織保證體系,明確隸屬關系,落實責任,做到施工有計劃,材料消耗有定額, 工藝有保證,過程有控制。
  (2)人員培訓及素質提高  人是施工系統工程中非常重要的因素,要通過專 門培訓不斷提高人員素質。
  (3)原材料質量管理  施工原材料指涂料、稀釋劑(或水)及各種輔助材料 。管理的目的是嚴格控制原材料質量,防止不合格品進入施工現場,以確保涂裝 質量。原材料質量管理包括以下幾個方面。
  ①健全原材料的技術檢驗標準  所有原材料都一定要有檢驗標準,標準可 以采用國際標準、標準、行業標準和企業標準。
  ②取樣檢驗  對進廠的原材料一定要按批次進行取樣檢驗,這是防止不合 格品進場的關鍵,是施工質量管理的頭一關。
  ③做好原材料的儲備工作。
  ④特別應做好易燃的涂料、溶劑等原材料的防火工作,并注意儲存條件及儲 存期限。
  (4)施工設備管理  施工設備及工具處于良好的狀態,是保證施工的正常進 行和涂膜質量的必要條件。
  (5)工藝質量管理  在施工過程中加強技術監督和檢查,發揮業主、監理、 施工和材料供應商技術服務代表的作用,保證操作嚴格按工藝條件要求執行。對 施工質量影響較大的工序的操作情況要作要點檢查和抽查,并依據檢查結果進行 獎勵懲罰。
  (6)保障在施工過程中加強保護管理,特別是腳手架的保障,充分體現以人 為本的理念。

红色球中奖规则