您好,歡迎來到鄭州嘉樂迪建材有限公司官網!

行業動態

新聞資訊

嘉樂迪,給您漆彩生活

聯系我們

鄭州嘉樂迪建材有限公司

地址:鄭州市經濟技術開發區九龍工業園區西段

電話電話:0371-69688123

移動電話:15937112586

客服在線Q Q:419124182

如何檢測乳膠漆的附著力是否夠好

發布日期:2019-11-01

瀏覽量:

  隨著人們生活質量的提高,大家開始對身邊的事物關心起來,再加上信息時代的發展,很多事情已經不是秘密了,對于乳膠漆人們也越來越想了解,嘉樂迪廠家對于乳膠漆的知識也是毫不保留的分享給消費者的,如何檢測它的附著力是否夠好呢?
  在選擇某個品牌乳膠漆的時候,我們不僅要看它廠家的產品合格證書,附著力也是我們檢驗乳膠漆涂料的一項標準,乳膠漆的附著力直接影響了整個裝修的效果。
  乳膠漆涂料附著力是指乳膠漆涂料膜與被涂物表面之間或涂層之間相互結合的能力。附著力是一項重要的技術指標,是漆膜具備一系列性能的前提。附著力好的漆膜經久耐用,具備使用要求的性能;附著力差的漆膜容易開裂、脫落,無法使用。乳膠漆涂料附著力的檢測方法有哪幾種呢?
  1、首先用美工刀片或劃格器在乳膠漆涂料涂層上劃出十字格子的形狀,橫縱各劃一刀,型成一百個細小方格,格子為1mm×1mm。劃格器的切口應至乳膠漆涂料底層。
  2、用毛刷朝對角線方向各刷五六次,把小碎片刷干凈,再用膠帶貼在切口上并拉開,膠帶的粘附力為350-400g/平米。
  3、然后用放大鏡觀察格子區域的情況。
  4、檢測結果見乳膠漆涂料附著力的檢測標準。

红色球中奖规则